野菜の鮮度の保つ冷蔵小屋 - 野村工務店のリフォーム

施工事例

case

野菜の鮮度の保つ冷蔵小屋

エリア
大阪
物件タイプ
店舗
費用
101〜300万円
部位
エクステリア・外構
収納
その他
テーマ・課題
構造部の断熱
増築・減築
収納
ワークスペース
築年数
新築
費用
約250万円

野村工務店 農業事業nomura farmで新しい小屋が完成しました。

農園の規模が大きくなったことにより、収穫できる野菜類を保存するための貯蔵庫です。

 

手がけたのは、勤続35年の元大工の柏木さん。
リフォーム工事での現場監督をする合間を縫って、自身の腕をふるいました。

 

土台はべた基礎です。
湿気やシロアリが建物に侵入しにくくなり、木材の腐敗や食害を防ぎます。
断熱材にウレタンを使用したことにより、気密を高め一定の温度を保てます。

 

 

nomura farmでは毎日野菜を収穫します。

 

これからの季節は、きゅうり なす トマト オクラ等
採れたての野菜は、野村工務店が運営するふぉーの店に運ばれます。

 

秋にはさつまいもやじゃがいもが沢山収穫されるので、冷蔵小屋も大活躍しそうです。

 

👇過去にもいろんな小屋を造っています。
CONTACT

無料相談はお気軽に

お見積もりのご相談は無料です。
相場が知りたいだけの場合でも、お気軽にご連絡ください。