施工事例
case野菜の鮮度の保つ冷蔵小屋

- エリア
- 大阪
- 物件タイプ
- 店舗
- 費用
- 101〜300万円
- 部位
- エクステリア・外構
- 収納
- その他
- テーマ・課題
- 構造部の断熱
- 増築・減築
- 収納
- ワークスペース
- 築年数
- 新築
- 費用
- 約250万円
野村工務店 農業事業nomura farmで新しい小屋が完成しました。
農園の規模が大きくなったことにより、収穫できる野菜類を保存するための貯蔵庫です。
手がけたのは、勤続35年の元大工の柏木さん。
リフォーム工事での現場監督をする合間を縫って、自身の腕をふるいました。
土台はべた基礎です。
湿気やシロアリが建物に侵入しにくくなり、木材の腐敗や食害を防ぎます。
断熱材にウレタンを使用したことにより、気密を高め一定の温度を保てます。


nomura farmでは毎日野菜を収穫します。
これからの季節は、きゅうり なす トマト オクラ等
採れたての野菜は、野村工務店が運営するふぉーの店に運ばれます。
秋にはさつまいもやじゃがいもが沢山収穫されるので、冷蔵小屋も大活躍しそうです。
👇過去にもいろんな小屋を造っています。